北部湾海洋文化研究中心2019年度第二批开放课题申报公告

作者: 时间:2019-07-01 点击数:

为提升研究基地的理论研究能力和新型智库的政策咨询水平,促进我校科研成果的转化。广西高校人文社会科学重点研究基地北部湾大学“北部湾海洋文化研究中心”拟继续面向校内公开招标一批课题项目,现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题申报要求

1.围绕北部湾海洋文化研究中心的三大研究方向即海上丝绸之路研究、海洋经济与文化互动关系研究、海疆语言与民族文化研究,结合国家海洋强国战略、广西发展向海经济等战略需求,申请人可根据自己的研究兴趣和学术积累细化研究项目确定选题进行申报;已获学校、或其他院校同级重点学科或科研平台的课题立项,且研究内容无较大创新的选题,原则上不再重复立项。

2.研究成果归属广西高校人文社会科学重点研究基地北部湾大学“北部湾海洋文化研究中心”。作者第一署名单位应为“广西高校人文社会科学重点研究基地北部湾海洋文化研究中心”。研究项目的阶段性成果和最终成果发表时应在显著位置标明“广西高校人文社会科学重点研究基地(北部湾海洋文化研究中心)基金资助(课题编号)”,用英文出版的研究成果须按上述要求用英文标注。

3.项目类型为后期资助。拟资助课题15项左右。课题成果可以是研究(咨询)报告类、论文、学术专著或编著(至少完成书稿的60%以上)。

4.申报条件

项目负责人须具有中级以上(含中级)职称或硕士学位以上。项目负责人原则上只能投标一个项目,课题组成员最多参与两项本中心课题的申报。

二、申报程序

1.申请人在“北部湾海洋文化研究中心”网站“通知公告”处(http://exp2.qzhu.edu.cn/)下载《北部湾海洋文化研究中心项目申请书》(附件1)和《论证活页》(附件2),在2019年7月10日前将申报书与活页的电子(申报书一式2份,活页5份)报送至本中心。同时将申报书电子文档,以“申报人姓名+海研中心2019年度第二批开放课题申报材料”发送至中心邮箱(hyzx0608@sina.com)。

2.中心于7月初在校内OA系统及本中心网页发布申报公告,申报截止后,经专家评审提出建议立项名单、中心学术委员会审核确定最终资助项目等程序后,9月初公布获资助项目、签订课题研究项目任务书。

三、经费资助

每项课题资助经费额度为6000-30000元不等,具体参照《北部湾大学科研成果奖励办法》,即:研究(咨询)成果按被县处级以上不同级别单位采用(有采用的证明或厅级领导签字)情况所奖励金额、论文按发表在中文核心以上刊物情况所奖励金额、著作等成果按出版情况所奖励金额等而定资助总额。资助经费分两期拨付,第一期先付给30%的项目启动费,剩余经费根据项目成果情况再行拨付。

四、联系方式

地址:广西钦州市滨海大道12号北部湾大学图书馆807S室。邮政编码:535011

联系人:吴小玲、张秋萍

联系电话(传真):0777-2807915、0777-2807565

电子邮箱:hyzx0608@sina.com

                                                                                      北部湾海洋文化研究中心

                                                                                               2019年7月1日

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录