海研中心应邀参加“纪念张世聪诞辰110周年研讨会”

作者:吴小玲 时间:2019-11-23 点击数:

2019年11月22日,由钦州市社会科学联合会、浦北县社会科学联合会、大成镇党委、柑子根村党总支部村委会等单位联合举办的“纪念张世聪诞辰110周年研讨会”在浦北县大成镇柑子根第一党支部二楼会议室召开。出席研讨会的有钦州市社科联、浦北县委宣传部、钦州市党史办、大成镇党委、北部湾大学、钦州市委党校的领导及专家学者、村民代表等共约60人。我研究中心吴小玲教授、黄家庆研究员等应邀参加研讨会。

研讨会上,与会专家和学者围绕钦廉四属革命斗争史、白石水革命武装斗争在广东南路革命斗争史上的地位、张世聪烈士在钦廉四属革命斗争史上的地位、张世聪一生的革命事迹及其革命精神、如何传承和发扬白石水革命斗争的光荣传统统、做好红色基因的开发以及红色革命村落的保护与开发等进行了认真的研讨。吴小玲教授和黄家庆研究员等分别在在会上发言。

此次会议是钦州市和浦北县以举办专题研讨等为形式,追寻张世聪革命思想和革命足迹,弘扬红色基因,进一步深化主题教育效果的一次重要活动。北部湾海洋文化研究中心为配合会议的召开作了卓有成效的组织发动工作。今年以来,结合中共中央正在开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,北部湾海洋文化研究中心以服务地方社会发展为主旨,宣传和弘扬红色基因文化,扎实地做了一系列卓有成效的调查、研究、挖掘工作,为促进地方红色基因文化建设起到了较好的作用。


研讨会现场


研讨会与会人员合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录