北部湾海洋文化研究中心受邀参加第七届中国东海(国际)论坛

作者:潘俊杰 时间:2019-11-04 点击数:

11月1日至3日,第七届中国东海(国际)论坛在浙江海洋大学召开。我校北部湾海洋文化研究中心潘俊杰教授、梁芷铭教授应邀参会。

会议以“一带一路视域下的中国东海”为主题展开交流探讨。潘俊杰教授提交论文《一带一路背景下东海地区(长三角经济区)与环北部湾经济区(南海地区)自贸港建设的机遇挑战与对策抉择》并在会议上作主题发言。

据悉,本次会议由浙江海洋大学、中国东黄海智库联盟主办,由中国社会科学院边疆所、自然资源部海洋战略研究所提供支持,由浙江海洋大学东海发展研究院、浙江大学亚洲研究中心共同承办,共有来自国内外的五十余位专家学者与会,其中包括二十余名韩国及中国台湾地区学者。近年来,我校北部湾海洋文化研究中心与浙江海洋大学保持l了良好的学术交流与合作关系,共同推动中国海洋历史文化研究。


会场合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录