中心应邀参加“2019中国(北部湾)海洋经济与文化旅游发展论坛”

作者:吴小玲 时间:2019-08-16 点击数:

2019年8月15日,“2019年中国(北部湾)海洋经济与文化旅游发展论坛”在防城港市隆重举行。北部湾海洋文化研究中心共有四名研究人员参会。

本次论坛围绕“如何打造与建设国际医学开放试验区”“海洋文化旅游创新发展”“深化东盟国家合作发展现代海洋渔业产业”“金花茶产业绿色发展”等议题进行主旨演讲,并结合“金花茶产业绿色发展”“边境旅游与健康产业发展”等内容展开探讨,深入挖掘以海洋特色基因点亮边海旅游品牌、扩展延伸海洋产业链,持续推进北部湾海洋经济的纵深性、创新性和可持续性发展的多种可能和路径,为推进海洋文化产业的繁荣发展、形成新的海洋经济增长极提供助力。论坛圆满结束后,举行了隆重的开海仪式及系列开海节活动。

据悉,本次论坛吸引了来自国内各沿海省市相关政府部门、科研院校、企事业单位以及国内外海洋经济、医学康养和金花茶产业研究等相关领域的专家、学者、知名企业家等共计600余人参加。


我中心参会人员与浙江海洋大学王颖教授(右二)在会场合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录