中心应邀参加“如何推动广西智库高质量发展”培训班

作者:吴小玲 时间:2019-07-13 点击数:

7月8日-12日,2019年广西特色新型智库联盟“如何推动广西智库高质量发展”培训班在复旦大学举行。我中心主任吴小玲教授应邀参加会议。

为期四天的培训中,来自复旦大学、上海市社科院、上海市政府发展研究中心的著名专家、学者分别为学员讲授了“中国智库如何高质量发展”“中美贸易争端与中美关系”“决策咨询研究与内参编辑”“中国经济转型与产业升级”“社会治理与智库研究”等专题讲座。另还组织参观了陆家嘴金融城党建服务中心。

据悉,本次会议由广西特色新型智库联盟主办,复旦大学继续教育学院承办。举办的目的是为贯彻落实十八大以来习近平总书记对智库建设作出的一系列重要论述、指示和批示精神,按照自治区党委、政府的有关工作部署,准确把握广西高端智库发展方向,把智库建设重点放在提高研究质量、推动内容创新上,拓宽发展新思路、守正出新,推动广西智库高质量发展。本次培训共有来自全区智库联盟68个重点智库和智库成员单位的60多名骨干成员参加。通过本次培训,成员们对如何提升广西智库质量,做好咨询决策服务,更好地助力广西经济高质量发展有了更清醒的认识。大家纷纷表示,要借鉴上海市政府及复旦大学的智库建设经验,抓住自身特点、明确定位、把好方向、组建高效团队,致力打造广西特色的高端智库。


颁发结业证书现场

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录