【南疆、民族与海洋之专家热议三】浙江海洋大学王颖教授

作者:张秋萍 时间:2019-05-17 点击数:

5月16-17日,四位专家莅临北部湾海洋文化研究中心,围绕“南疆”“民族”海洋”等相关问题热烈开讲。

浙江海洋大学王颖教授结合个人多年来在东海、渤海等海域的学术研究经历生动形象地阐释了“海洋文化”“海洋文化与大陆文化”“海洋文化形态”“海洋文化精神”“海洋文化位移和海丝路发展”等诸多概念,提出海洋文化建设和研究在夯实创新“理论”以支撑国家战略、整理海洋文献以对历史负责等方面的思考及建议,并认为:海洋文化研究,应着眼于“海洋命运共同体”的建设和研究,要讲“中国海洋”、建“中国话语”。

附个人简介:王颖教授,浙江海洋大学东海发展研究院院长,中国海洋文化研究中心主任;中国科技协会中国海洋文化研究领域、中国渔文化研究领域首席科学传播专家,农村农业部休闲渔业专家;中国水产学会渔文化研究分会会长,中国海洋工程咨询学会海洋文化研究分会副会长,全国海洋文化教育联盟副会长;韩国国立群山大学博士研究生导师。


王颖教授在报告中

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录