【南疆、民族与海洋之专家热议一】广西社会科学院赵明龙研究员

作者:张秋萍 时间:2019-05-17 点击数:

5月16-17日,四位专家莅临北部湾海洋文化研究中心,围绕“南疆”“民族”海洋”等相关问题热烈开讲。

广西社会科学院赵明龙研究员首场开讲,围绕“谈谈做好南方民族历史文化课题研究的几点体会”娓娓道来,提出既要树立“从国家看广西、从广西看全国”的研究视角和理念,也要融入个人研究兴趣,还要保持对理论前沿的敏感度、下苦功以积累,才能有所成就;并结合个人曾主持过3项国家社会科学基金项目的学术研究经历、对“如何更好更快完成国家课题研究”“国家社科申报如何选题”等问题一一解答。

赵明龙研究员,系广西民族发展研究会会长、广西壮学学会副会长,广西壮族自治区民族事务委员会咨询委员会顾问;多年来深耕南疆民族研究领域,至今已主持国家社会科学基金项目三项。


赵明龙研究员在报告中

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录