研究机构党支部党员到湖南长沙韶山等地开展革命传统教育

作者:吴小玲 时间:2019-10-28 点击数:

为迎接新中国建国70周年,进一步加强党的建设,结合所承担的钦州市直工委党建课题的调研要求,近日,研究机构党支部部分党员开展了“湖南长沙、韶山行”活动,来到伟人毛泽东、刘少奇同志故里,湖南第一师范、岳麓书院等地参观学习,缅怀先烈、接受革命传统教育。

在韶山,调研组一行参观了毛泽东诞生的农舍上屋场故居、毛泽东铜像广场、毛氏祖居地、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物馆;在宁乡刘少奇同志故里,调研参观了刘少奇故居、刘少奇纪念馆、刘少奇铜像广场、文物馆、花明楼等。此外,还到了湖南大学岳麓书院、长沙第一师范开展考察学习;与宁乡市建设局就基层党建工作进行座谈交流,大家缅怀革命先辈的光荣业绩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,畅谈学习伟人精神,增强党支部建设,为建设壮美广西,共圆复兴梦想而奋斗。

通过本次活动,同志们均为共和国两位伟人的个人魅力所折服,感受到了共产党人实事求是、开拓创新、全心全意为人民服务的崇高品质;同时,提高了对党的认识,交流了基层党建的工作经验。大家纷纷表示,要总结湖南的党建工作经验,进一步凝聚党员的力量、扎实做好党建理论课题,发挥先锋模范作用,为共和国的生日献礼。


在韶山红太阳广场合影


在橘子洲头合影

版权所有:北部湾大学北部湾海洋文化研究中心    地址:广西钦州市滨海大道12号      邮编:535011     京ICP备15000288 号

管理员登录